Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'encornets à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'encornets à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g d'encornets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 100g de chapelure
  • 100g de parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer et couper les encornets en rondelles.
  3. Émincer les oignons, hacher l'ail et couper les tomates en dés.
  4. Faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les encornets et les tomates. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer selon les goûts.
  6. Mettre la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé.
  7. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Servir chaud et déguster.