Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Encornets à la basquaise
Loading...
Regénérer l'image

Encornets à la basquaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g d'encornets
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 50g de jambon serrano
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Nettoyer les encornets puis les couper en rondelles.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les poivrons coupés en lanières et laisser cuire quelques minutes.
  4. Incorporer les tomates concassées, l'ail haché, le jambon coupé en dés et les encornets. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Verser le vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Servir chaud, accompagné d'un riz blanc ou de pommes de terre vapeur.