Ce gratin de pommes de terre et d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. La combinaison des épinards et des pommes de terre crée un délicieux gratin qui ravira tous vos invités.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g d'épinards frais
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en couches.
Recouvrir les pommes de terre avec les épinards.
Saupoudrer le tout de parmesan.
Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.