Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre et d'épinards
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre et d'épinards

France - Temps nécessaire : 1 heure
Ce gratin de pommes de terre et d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. La combinaison des épinards et des pommes de terre crée un délicieux gratin qui ravira tous vos invités.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d'épinards frais
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  4. Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  7. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en couches.
  8. Recouvrir les pommes de terre avec les épinards.
  9. Saupoudrer le tout de parmesan.
  10. Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.
  11. Servir chaud.