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Gratin de rigatoni au fromage et poireaux
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Gratin de rigatoni au fromage et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de rigatoni
  • 2 poireaux
  • 200 g de fromage râpé (gruyère ou cheddar)
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes, égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail émincé pendant 1 minute.
  4. Ajouter les poireaux coupés en rondelles et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un grand bol, mélanger les rigatoni cuits, les poireaux, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Verser le mélange dans un plat à gratin et lisser le dessus.
  7. Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus du gratin.
  8. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.