Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin savoureux de poireaux et carottes au jus d'orange
Loading...
Regénérer l'image

Gratin savoureux de poireaux et carottes au jus d'orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 200 ml de jus d'orange
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de muscade fraîchement râpée

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  3. Éplucher et râper les carottes.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poireaux et les carottes pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter le jus d'orange, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Verser le mélange de légumes dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.