Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre, poireaux et macaronis à la cancoillotte
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre, poireaux et macaronis à la cancoillotte

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de poireaux
  • 200 g de macaronis
  • 300 g de cancoillotte
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Lavez les poireaux et émincez-les.
  4. Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage, égouttez et réservez.
  5. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les poireaux et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de poireaux, et enfin les macaronis.
  8. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pommes de terre.
  9. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la cancoillotte, puis versez ce mélange sur le gratin.
  10. Égalisez la surface et saupoudrez de fromage râpé.
  11. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.