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Gratin de courgettes aux champignons et au fromage
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Gratin de courgettes aux champignons et au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes en couches. Ajoutez le mélange oignon-champignon par-dessus.
  7. Versez la crème liquide sur le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Parsemez généreusement de fromage râpé.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  10. Servez chaud, décoré de persil frais.