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Gratin de flet julienne et épinards à la crème
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Gratin de flet julienne et épinards à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de flet
  • 300 g de julienne de légumes (carottes, courgettes, poireaux)
  • 200 g d'épinards frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (comté ou gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail haché.
  3. Ajoutez la julienne de légumes et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporez les épinards frais et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les filets de flet. Salez et poivrez.
  6. Recouvrez les filets avec le mélange de julienne de légumes et d'épinards.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec une pincée de noix de muscade, puis versez ce mélange sur le gratin.
  8. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les filets soient cuits.
  10. Servez chaud avec une salade verte.