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Gratin de fenouils et courgettes aux champignons
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Gratin de fenouils et courgettes aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 fenouils
  • 2 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d'ail

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les fenouils en fines lamelles.
  3. Lavez et tranchez les courgettes.
  4. Nettoyez et émincez les champignons.
  5. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Incorporez les fenouils, les courgettes, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Faites cuire encore 5 minutes.
  9. Dans un plat à gratin, déposez le mélange de légumes. Versez la crème fraîche par-dessus et parsemez de fromage râpé.
  10. Enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servez chaud.