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Gratin de portobello aux épinards et ricotta
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Gratin de portobello aux épinards et ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignons portobello
  • 300 g d'épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage râpé (mozzarella ou parmesan)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à café de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Nettoyez et émincez les champignons portobello.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  5. Dans un bol, mélangez la ricotta, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Incorporez les épinards cuits au mélange de ricotta.
  7. Dans un plat à gratin, disposez une couche de champignons portobello, puis étalez le mélange d'épinards et ricotta sur le dessus.
  8. Ajoutez une deuxième couche de champignons portobello.
  9. Terminez en saupoudrant de fromage râpé.
  10. Enfournez le gratin pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.