Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Jambon aux champignons et sauce tomate gratinée
Loading...
Regénérer l'image

Jambon aux champignons et sauce tomate gratinée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de jambon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporez les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les tranches de jambon. Versez la sauce aux champignons et tomates par-dessus.
  6. Parsemez le fromage râpé sur le tout.
  7. Enfournez le plat à gratin pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.