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Gratin de courgettes et champignons de Paris au fromage frais
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Gratin de courgettes et champignons de Paris au fromage frais

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de fromage frais (type cream cheese)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Nettoyez les champignons et tranchez-les.
  4. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
  5. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les courgettes et les champignons, puis laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
  7. Incorporez le fromage frais et le thym, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  8. Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez chaud.