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Gratin de macaroni aux épinards et à la cancoillotte
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Gratin de macaroni aux épinards et à la cancoillotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de macaroni
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 200 g de cancoillotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Saler et poivrer.
  5. Dans un grand saladier, mélanger les macaroni cuits, les épinards, la crème fraîche et la cancoillotte découpée en morceaux.
  6. Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.