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Gratin de pâtes crémeux aux poireaux, lardons et cancoillotte
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Gratin de pâtes crémeux aux poireaux, lardons et cancoillotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (de votre choix)
  • 2 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 250 g de cancoillotte
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de fromage râpé pour gratiner (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les lardons et faites-les dorer légèrement.
  5. Incorporez les poireaux, légèrement émincés, et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, le mélange poireaux-lardons, la crème fraîche et la cancoillotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé si désiré.
  8. Enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servez chaud.