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Gratin réconfortant de pâtes aux poireaux, lardons et cancoillotte
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Gratin réconfortant de pâtes aux poireaux, lardons et cancoillotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (type coquillettes ou penne)
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 200 g de cancoillotte
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lardons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les poireaux coupés en rondelles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, la cancoillotte, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade si désiré.
  6. Incorporer les pâtes égouttées, le mélange de poireaux et de lardons, puis bien mélanger.
  7. Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Servir chaud.