Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux gratinée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux gratinée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou comté)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les poireaux. Les faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir les poireaux sautés sur la pâte.
  7. Verser le mélange d'œufs et de crème sur les poireaux.
  8. Enfourner la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de servir.