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Gratin de pâtes aux poireaux, lardons et cancoillotte
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Gratin de pâtes aux poireaux, lardons et cancoillotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (penne ou coquillettes)
  • 2 poireaux
  • 150g de lardons fumés
  • 200g de cancoillotte
  • 50cl de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les lardons dans la poêle et faites-les dorer légèrement.
  5. Incorporez les poireaux lavés et coupés en fines rondelles, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites, le mélange poireaux-lardons, la crème fraîche et la cancoillotte. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Servez chaud et régalez-vous !