Découvrez un délicieux gratin de pâtes aux champignons, parfait pour un repas réconfortant et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (penne, macaroni, fusilli...)
8 champignons de Paris
200 g de dés de jambon
1 oignon
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
100 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir ces légumes 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'oeuf. Salez et poivrez et ajoutez les légumes cuits ainsi que le jambon. Mélangez.
Egouttez les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce au légumes et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Caroline88, le 17 juillet ★★★★★
Très bonne recette
kaki2235, le 14 février ★★★★★
Excellente recette, pas onéreuse qui plus est.
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
Très bonne recette !
Evelynedelr, le 15 septembre ★★★★★
Recette très simple. Va vite à préparer. En plus délicieux !
Frantz, le 9 février ★★★★★
Très bonne recette.
chanelchanel, le 2 janvier ★★★★☆
Très bonne recette avec un bon petit goût d'oignon rôti tout le monde a adoré!
J'y ai aussi ajouté du parmesan
WSW93, le 1 janvier ★★★★★
Les recettes sont délicieuses et très saines, merci pour toutes ces bonnes idées de cuisine
Cathy1602, le 1 janvier ★★★★★
Alors là, j’adore ce gratin de pâtes, facile et économique.
Laeti972, le 1 juillet ★★★★★
Excellent ! Simple, rapide et très bon !
Titia5934, le 15 mai ★★★★★
J'adooore ! Un bon gratin de pâtes ! J'apprécie l'idée des champignons frais !
Elisa., le 17 février ★★★★★
Très bon, rapide et un plat complet pour moi !
Dans le mélange œuf crème fraiche, j'ai rajouté un peu de parmesan, cela relève un peu je pense
Erieau, le 4 février ★★★★★
Trop bon, nous avons adoré.
Nosouc35, le 14 septembre ★★☆☆☆
Un peu déçue, car un peu sec.
chachou123, le 13 septembre ★★★★☆
Très bonne recette.
mag22, le 7 septembre ★★★★★
J'ai réaliser cette recette pour recevoir une copine. Franc succès ! Merci !
Mangerpascher, le 1 septembre ★★★★★
J'aime faire les gratins avec les restes de pâtes et autres, j'utilise toujours de l'huile d'olive.
Faire un mélange gruyère, parmesan.
dorotheek, le 16 janvier ★★★☆☆
Très bonne recette, j'ajouterais peut être un peu de sauce !
citrouille, le 6 décembre ★★★★★
Bonne petite entrée avec des produits frais ou en plus grosses quatités pour un super repas
Celine57, le 6 décembre ★★★★★
J'adooore ! Un bon gratin de pâtes ! J'apprécie l'idée des champignons frais !