Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes aux champignons

20 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Découvrez un délicieux gratin de pâtes aux champignons, parfait pour un repas réconfortant et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (penne, macaroni, fusilli...)
  • 8 champignons de Paris
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir ces légumes 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'oeuf. Salez et poivrez et ajoutez les légumes cuits ainsi que le jambon. Mélangez.
  4. Egouttez les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce au légumes et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de Caroline88
Caroline88, le 17 juillet
Très bonne recette
Avatar de kaki2235
kaki2235, le 14 février
Excellente recette, pas onéreuse qui plus est.
Avatar de Caro78
Caro78, le 2 janvier
Très bonne recette !
Avatar de Evelynedelr
Evelynedelr, le 15 septembre
Recette très simple. Va vite à préparer. En plus délicieux !
Avatar de Frantz
Frantz, le 9 février
Très bonne recette.
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 2 janvier
Très bonne recette avec un bon petit goût d'oignon rôti tout le monde a adoré!
J'y ai aussi ajouté du parmesan
Avatar de WSW93
WSW93, le 1 janvier
Les recettes sont délicieuses et très saines, merci pour toutes ces bonnes idées de cuisine
Avatar de Cathy1602
Cathy1602, le 1 janvier
Alors là, j’adore ce gratin de pâtes, facile et économique.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 1 juillet
Excellent ! Simple, rapide et très bon !
Avatar de Titia5934
Titia5934, le 15 mai
J'adooore ! Un bon gratin de pâtes ! J'apprécie l'idée des champignons frais !
Avatar de Elisa.
Elisa., le 17 février
Très bon, rapide et un plat complet pour moi !
Dans le mélange œuf crème fraiche, j'ai rajouté un peu de parmesan, cela relève un peu je pense
Avatar de Erieau
Erieau, le 4 février
Trop bon, nous avons adoré.
Avatar de Nosouc35
Nosouc35, le 14 septembre
Un peu déçue, car un peu sec.
Avatar de chachou123
chachou123, le 13 septembre
Très bonne recette.
Avatar de mag22
mag22, le 7 septembre
J'ai réaliser cette recette pour recevoir une copine. Franc succès ! Merci !
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 1 septembre
J'aime faire les gratins avec les restes de pâtes et autres, j'utilise toujours de l'huile d'olive.
Faire un mélange gruyère, parmesan.
Avatar de dorotheek
dorotheek, le 16 janvier
Très bonne recette, j'ajouterais peut être un peu de sauce !
Avatar de citrouille
citrouille, le 6 décembre
Bonne petite entrée avec des produits frais ou en plus grosses quatités pour un super repas
Avatar de Celine57
Celine57, le 6 décembre
J'adooore ! Un bon gratin de pâtes ! J'apprécie l'idée des champignons frais !