Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salsifis au fromage gratinés
Loading...
Regénérer l'image

Salsifis au fromage gratinés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de salsifis
  • 150g de fromage râpé
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher les salsifis et les couper en tronçons. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  4. Disposer les salsifis dans un plat à gratin, verser la béchamel par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  5. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.