Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de nouilles aux champignons et à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de nouilles aux champignons et à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de nouilles
  • 300g de champignons frais
  • 4 gousses d'ail
  • 100g de gruyère râpé
  • 50cl de lait
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes.
  4. Verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter les gousses d'ail hachées et les champignons coupés en lamelles dans la sauce, laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les nouilles cuites dans la casserole et mélanger pour bien enrober les nouilles de sauce.
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  9. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.