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Gratin de pâtes au brocoli
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Gratin de pâtes au brocoli

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 1 brocoli
  • 200g de fromage râpé
  • 50cl de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Ajouter le brocoli coupé en petits morceaux 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute.
  4. Verser le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Laisser épaissir la béchamel pendant quelques minutes.
  5. Incorporer 150g de fromage râpé à la béchamel et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Égoutter les pâtes et le brocoli, puis les mélanger avec la sauce au fromage.
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.