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Gratin d'épinards, chèvre et pommes de terre nouvelles
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Gratin d'épinards, chèvre et pommes de terre nouvelles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 300 g de fromage de chèvre
  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
  3. Dans une grande casserole, faites cuire les rondelles de pommes de terre à l'eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, suivie d'une couche d'épinards. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.
  8. Versez la crème fraîche sur le gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.