Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Casserole de poisson aux brocolis et pommes de terre gratinées
Loading...
Regénérer l'image

Casserole de poisson aux brocolis et pommes de terre gratinées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filets de poisson (cabillaud, colin ou autre)
  • 400 g de brocolis
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron (pour le jus et le zeste)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
  3. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  4. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et faites blanchir les brocolis pendant 3 minutes, puis égouttez-les.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les filets de poisson. Assaisonnez de sel, poivre, jus et zeste de citron.
  6. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et les brocolis sur le poisson.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'ail haché, un peu de sel et de poivre. Versez ce mélange sur les légumes et le poisson.
  8. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.