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Gratin de pâtes au poireau, thon et olives
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Gratin de pâtes au poireau, thon et olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (type penne ou rigatoni)
  • 1 poireau
  • 200 g de thon en conserve (égoutté)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou cheddar)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir le poireau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites, le poireau, le thon émietté, les olives coupées, la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika.
  5. Transférez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  6. Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.