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Gratin de macaronis aux courgettes et champignons
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Gratin de macaronis aux courgettes et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de macaronis
  • 1 courgette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions du paquet.
  3. Pendant ce temps, émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Coupez la courgette en rondelles et les champignons en lamelles.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les courgettes et les champignons, puis faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Égouttez les macaronis et ajoutez-les dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien.
  8. Incorporez la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  9. Versez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servez chaud.