Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et poivrons au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et poivrons au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 poivrons (un rouge, un jaune)
  • 200 g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de muscade (facultatif)
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé.
  4. Ajoutez les courgettes et les poivrons, salez, poivrez et faites cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez un peu de muscade, puis incorporez le fromage râpé.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les légumes cuits, puis versez le mélange d'œufs et de fromage par-dessus.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, et décorez de persil frais.