Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Blanquette de poulet à l'ancienne
Loading...
Regénérer l'image

Blanquette de poulet à l'ancienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poulet (blancs ou cuisses)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
  3. Incorporez les carottes coupées en rondelles, l'ail émincé et les champignons tranchés.
  4. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes à feu doux.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'œufs.
  8. Après 30 minutes de cuisson, retirez le bouquet garni et incorporez le mélange crème-œufs hors du feu en remuant.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.