Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de lotte et langoustines au Chardonnay
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de lotte et langoustines au Chardonnay

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de lotte
  • 300 g de langoustines
  • 200 ml de Chardonnay
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais (pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez la lotte coupée en morceaux et les langoustines décortiquées. Faites cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Versez le Chardonnay dans la poêle, laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  8. Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Décorez avec du persil frais.