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Gratin de lotte, crevettes et Saint-Jacques
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Gratin de lotte, crevettes et Saint-Jacques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de lotte
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 200g de Saint-Jacques
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 échalote
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  3. Ajoutez les morceaux de lotte coupés en dés, les crevettes et les Saint-Jacques, puis faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien.
  5. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et ajoutez un peu de persil frais haché sur le dessus.
  7. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.