Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes aux champignons de Paris et ricotta
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes aux champignons de Paris et ricotta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200g de champignons de Paris
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles
  3. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive et l'ail émincé
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, la moitié du parmesan, du sel et du poivre
  5. Dans un plat à gratin, alternez les couches de courgettes et de champignons, en terminant par une couche de courgettes
  6. Recouvrez avec le mélange de ricotta
  7. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pendant 30 minutes
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir