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Gratin de courgettes au parmesan et œufs
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Gratin de courgettes au parmesan et œufs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les gousses d'ail hachées. Faites revenir pendant 1-2 minutes.
  4. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
  5. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade si vous l'utilisez.
  6. Incorporez les courgettes cuites dans le mélange œufs-crème.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.
  8. Enfournez pour 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et ferme.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.