Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes, champignons et oignons au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes, champignons et oignons au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de thym (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Émincez les champignons et l'oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les champignons et les courgettes, puis faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sel, le poivre et le thym.
  7. Incorporez les légumes cuits au mélange de fromage blanc.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.