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Gratin de courgettes et champignons au fromage blanc
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Gratin de courgettes et champignons au fromage blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire pendant 5 minutes.
  6. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le fromage blanc, puis mélangez bien.
  7. Incorporez les courgettes, les champignons, et le fromage râpé au mélange de fromage blanc.
  8. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  9. Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  10. Servez chaud.