Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes au parmesan gratinées
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes au parmesan gratinées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé.
  4. Ajoutez les rondelles de courgettes dans la poêle et faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes de manière uniforme.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
  7. Versez ce mélange sur les courgettes dans le plat.
  8. Saupoudrez le reste du parmesan sur le dessus.
  9. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez chaud, décoré de persil frais.