Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette au chou
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette au chou

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de chou vert
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 200 g de fromage reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le chou vert coupé en lanières et faites-le revenir pendant 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis ajoutez le mélange de chou et lardons.
  7. Ajoutez une couche de crème fraîche et quelques morceaux de reblochon.
  8. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par le fromage.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.