Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nid de pommes de terre au poulet
Loading...
Regénérer l'image

Nid de pommes de terre au poulet

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes pommes de terre
  • 300 g de poulet (poitrine ou cuisse désossée)
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (au choix)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Avec une cuillère, videz délicatement l'intérieur des pommes de terre pour créer des 'nids'.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  6. Mélangez le poulet avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Remplissez les 'nids' de pommes de terre avec ce mélange.
  8. Disposez les nids sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.