Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de chou-fleur et brocoli
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de chou-fleur et brocoli

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 petit brocoli
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.
  3. Faites cuire les bouquets de chou-fleur et de brocoli à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, l'ail émincé, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Ajoutez le fromage râpé à ce mélange et incorporez les légumes cuits.
  6. Beurrez un plat à gratin et versez-y le mélange.
  7. Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré sur le dessus.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.