Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes, ail et fromage râpé
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes, ail et fromage râpé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
  3. Dans un grand saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
  4. Ajoutez les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre.
  5. Incorporez les rondelles de courgettes et mélangez bien.
  6. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
  7. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.