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Gratin de chou-fleur à la crème fraîche
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Gratin de chou-fleur à la crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Muscade au goût
  • 1 cuillère à soupe de beurre (pour le plat)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la crème fraîche, l'ail émincé, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien.
  5. Incorporez les bouquets de chou-fleur à ce mélange.
  6. Beurrez un plat à gratin et versez-y le mélange chou-fleur/crème.
  7. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.