Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de chou-fleur à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de chou-fleur à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (ex. gruyère)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger le chou-fleur découpé en fleurettes.
  3. Faites cuire le chou-fleur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, l'ail émincé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposez les fleurettes de chou-fleur et versez le mélange de crème par-dessus.
  6. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.