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Chou-fleur gratiné au poisson et aux légumes
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Chou-fleur gratiné au poisson et aux légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 300 g de filet de poisson blanc (comme le cabillaud)
  • 200 g de carottes
  • 100 g de petits pois
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Épluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis ajoutez les petits pois.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez le poisson coupé en morceaux et faites-le cuire pendant 5 minutes.
  5. Dans un grand plat à gratin, disposez d'abord les bouquets de chou-fleur, puis ajoutez les légumes et enfin le poisson. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade si désiré.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moitié du fromage râpé. Versez ce mélange sur le gratin.
  7. Saupoudrez le reste de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez le gratin pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte si souhaité.