Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cassolette de légumes d'hiver au four
Loading...
Regénérer l'image

Cassolette de légumes d'hiver au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de carottes
  • 300g de pommes de terre
  • 200g de chou-fleur
  • 200g de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
  3. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en petites fleurettes.
  4. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les légumes coupés dans la poêle et faites revenir pendant environ 5 minutes.
  6. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
  7. Dans un plat à gratin, disposez les légumes mélangés.
  8. Versez la crème fraîche uniformément sur le dessus.
  9. Saupoudrez de fromage râpé.
  10. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.