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Gratin de chou-fleur aux trois fromages
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Gratin de chou-fleur aux trois fromages

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 200 g de fromage râpé (emmental, cheddar, mozzarella)
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de beurre (pour le plat)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Ajoutez 150 g de fromage râpé au mélange et incorporez bien.
  5. Beurrez un plat à gratin et disposez-y les bouquets de chou-fleur.
  6. Versez le mélange de crème et de fromage sur le chou-fleur.
  7. Parsemez le reste du fromage et le parmesan sur le dessus.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.