Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de chou-fleur au poisson et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de chou-fleur au poisson et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 300 g de poisson blanc (cabillaud ou merlu)
  • 200 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade
  • Persil frais pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Égouttez le chou-fleur et placez-le au fond d'un plat à gratin.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, mélangez bien.
  5. Ajoutez progressivement le lait en fouettant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  6. Hors du feu, incorporez les œufs battus, la muscade, le sel et le poivre.
  7. Ajoutez le poisson coupé en morceaux dans le mélange de sauce et mélangez bien.
  8. Versez le tout sur le chou-fleur dans le plat à gratin.
  9. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  11. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, décoré de persil frais si désiré.