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Chou-fleur en sauce béchamel
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Chou-fleur en sauce béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 minutes, puis égouttez-le.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  5. Ajoutez la farine et remuez pendant 1 à 2 minutes pour obtenir un roux.
  6. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  7. Continuez à cuire la sauce béchamel en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  8. Incorporez le fromage râpé dans la béchamel, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.
  9. Dans un plat à gratin, disposez le chou-fleur et nappez-le de sauce béchamel.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.