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Gratin de chou-fleur à la crème fraîche et au fromage
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Gratin de chou-fleur à la crème fraîche et au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moitié du fromage râpé, du sel, du poivre et la muscade si vous l'utilisez.
  4. Beurrez un plat à gratin et disposez les bouquets de chou-fleur au fond.
  5. Versez le mélange de crème fraîche sur le chou-fleur, puis parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus.
  6. Enfournez le gratin pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant sur le dessus.
  7. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal.