Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de carottes, poireaux et pommes de terre au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de carottes, poireaux et pommes de terre au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles.
  3. Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux.
  4. Faites cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une première couche de pommes de terre, puis une couche de carottes, suivie des poireaux.
  7. Émiettez le fromage de chèvre sur les légumes.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et la muscade. Versez ce mélange sur le gratin.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les légumes soient tendres.