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Blanquette de poulet classique
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Blanquette de poulet classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200g de champignons de Paris
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre
  • Une noix de beurre
  • Jus de citron (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés.
  5. Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
  6. Verser le bouillon de volaille et ajouter le bouquet garni.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre puis porter à ébullition.
  8. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  9. Retirer le poulet et les légumes et réserver au chaud.
  10. Incorporer la crème fraîche dans la sauce et remuer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  11. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu de jus de citron.
  12. Remettre le poulet et les légumes dans la sauce, laisser mijoter 5 minutes avant de servir.