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Blanquette de saumon aux poireaux
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Blanquette de saumon aux poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de saumon frais
  • 3 poireaux
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouillon de légumes
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. 1. Coupez le saumon en gros cubes.
  2. 2. Nettoyez et émincez les poireaux.
  3. 3. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. 4. Ajoutez les poireaux et les carottes coupées en rondelles, faites cuire pendant 5 minutes.
  5. 5. Incorporez la farine, mélangez bien et laissez cuire encore une minute.
  6. 6. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. 7. Ajoutez les cubes de saumon et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  8. 8. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon vos goûts.
  9. 9. Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
  10. 10. Servez chaud, décoré de persil frais.