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Poulet aux champignons de Paris et légumes d'hiver
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Poulet aux champignons de Paris et légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper les carottes, le poireau et les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque côté, environ 5 minutes.
  5. Incorporer les champignons coupés en lamelles, les carottes, le poireau et les pommes de terre dans la poêle.
  6. Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et couvrir la poêle.
  8. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  9. Servir chaud, en décorant éventuellement d'un peu de persil frais.